上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日の夕飯です。
この前の鍋の食材の残りや冷凍してる食材をふんだんに使いました。
不景気なこのごろ。ある材料で適当に作って
キャッシュアウトをおさえましょう
L7040171.jpg
なんちゃってクリームスパ

しめじ/えのき/しいたけ/たまねぎ/きゃべつ/ブロッコリー/さけ/麺
牛乳/白ワイン/小麦粉/コンソメ(顆粒)/しお/こしょう/にんにく(チューブ)
バター

1. 具は全部適当な大きさに切る。タマネギは薄めに切りました。
2. バター溶かしてニンニクとタマネギ炒める。
3. しんなりしたら他の具と小麦粉いれて炒め合わせ、白ワイン加えてちょっと蒸す。
(ブロッコリーは麺と一緒に湯がきました)
4. 牛乳を加えて、コンソメ、しお、こしょうで味を整える。
5. 茹でた麺とブロッコリを4に加えて和えて完成

小麦粉はちょっとしたとろみを出すために使いました。生クリームなかったので
白ワインは入れてもいれなくてもあんまりかわらないかも
すみません。私の料理は基本てきとうです。
あ、ちょっと味薄かったけどおいしかったです。


スポンサーサイト
冬です。広島です。そうカキです。
行ってきました昨日の大竹市のカキ祭り☆私、カキ大好きなんです。
カキを食べているときだけは広島に来てよかったな~。。って

L7040169.jpg

この焼きガキただです�G���������͂��Ă�������
おいしかった。30分ぐらい並んだけど
その他にも
カキベーコン巻き200円
カキの雑炊100円
食べてきました。
これだけでもうカキ8個?食べました。
カキ好きなんですけどある一定の数を超えると
気持ち悪くなってしまう私。。。
ということで、あとは他の露店にいってコロッケとか食べてました。
カキフライ、カキの炊き込みご飯。。食べたかったな~
でも、楽しい一日でございました
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。