上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なぜか無性にジャガイモとマヨネーズが恋しくなり
本日のご飯となりました
L7040175.jpg

和風ポテトサラダ

ジャガイモ/タマネギ/しいたけ/ブロッコリー/ゆず/ツナ
マヨネーズ/麺つゆ/こしょう

1. ジャガイモ1cmくらいの角切り、タマネギ、しいたけも細かめに切る。
2. 1の具をレンジで600W3分。いったん取り出しまぜてもう一度2分くらいレンジ
3. ブロッコリー適当な大きさに切ってレンジで30秒
4. 2,3にツナ、マヨネーズ、麺つゆ、こしょう、ゆずの皮のみじん切り混ぜて出来上がり♪

アジのムニエル?

アジ(開いたのor3枚におろしたもの)
小麦粉/こしょう/クレイジーソルト/オリーブオイル/ニンニクチューブ

1. アジに小麦粉まぶす
2. フライパンにオリーブオイルとニンニク入れて、アジを皮から焼く
3. こしょうとクレイジーソルトで好みに味付け 完成☆

アジは前に釣りに行ったときのをフライ用に捌いて冷凍しておいたもの
クレイジーソルトは私の好きな調味料。これ使うと一気に洋風に☆スーバーとかに売ってます。おためしあれ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。