上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日作った豚のショウガ焼き実は作りすぎて。。
別の料理に活用してみました ちなみに その1は普通の生姜焼きで

三弾活用 その2
生姜焼き→肉豆腐?
IMGP2833.jpg

☆材料☆
昨日の残りの豚の生姜焼き 豆腐 シイタケ ねぎ カイワレ大根
砂糖 麺つゆ 酒


1. 野菜と豆腐を適当な大きさに切る

2. 豚のショウガ焼きの入ったフライパンにシイタケ、水、麺つゆ、酒、砂糖を入れて一煮立ち

3. その他の野菜と豆腐も入れて煮こんで完成.


夕飯です
IMGP2832.jpg
その他は前日の夕飯と同じ。。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。