上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.09 渡嘉敷島




先日、沖縄に行ってきました
 
目的は観光…ではなくダイビング
 
久々のダイビングで今回は7本潜りました
 
本当は8本の予定だったんですけど、最後の最後に体調崩し断念
 
まぁ天気もとてもよくて楽しかったから良しとしましょ
 
 
写真は今回訪れた渡嘉敷島のビーチとお宿の夕飯です
 
 
またいきたい
スポンサーサイト
2010.10.09 久々に復活

永らくお休みしてました…

ちょっと生活も落ち着いて来たのでぼちぼち復活させようかと

日常やご飯をのんびり書いていきたいと思います


さっそく今日のご飯


手羽元とじゃがいもの白ワイン煮

シイタケとカニカマのかきたま汁


はNHKの『きょうの料理ビギナーズ』10月号に出てます


材料
・しいたけ
・カニカマ
・卵
・出汁
・醤油 少々

*作り方*
1 しいたけ・カニカマを適当な大きさに切って、カニカマはほぐします

2 鍋に出汁と1入れ沸騰したら醤油で味付け

3 卵を溶いて鍋にかき入れ、器によそってカイワレ添えて出来上がり


今日は有給つかってお休みでした
なにもしてません…

洗濯して、ちょっと掃除してゲームして…

まっ、たまにはこんな日もアリよね
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。