上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どうしても肉以外のものが食べたくて。。。
冷凍庫にアジを保管していたことを思いだし作ってみました。
ちなみに明太子も冷凍してました。冷凍って便利ね☆
L7040200.jpg
アジの明太マヨ焼き

具:アジ(三枚におろしたものorフライ用に開いたもの)
味:明太子/マヨネーズ/ニンニクチューブ/塩/こしょう/パセリ
他:小麦粉 少々

1. アジに塩コショウして、小麦粉軽くはたきつけ、フライパンでコンガリ焼く
2. 明太子、マヨネーズ、ニンニクを混ぜる
3. アルミホイルの上に焼いたアジ乗っけて2を塗りオーブンで焼き色つくぐらい焼く
4. パセリふりかけ、盛りつけて完成

この、明太マヨソース☆おいしいです。何でもあいそう
今度、ジャガイモにあわせてグラタンみたいにしてみようと考えてます。
絶対おいしいはず!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://micsi.blog64.fc2.com/tb.php/17-820d6337
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。