上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この前の朝ご飯。ちょっと写真ピンぼけですが。。。

先日買った塩サバ。ぶちしょっぱくて、
塩抜きするのが面倒くさくてお茶漬けにしてみました。

L7040325.jpg

☆材料☆
     塩サバ/ごはん/きざみ海苔/ネギ/わさび
     だしの素/塩ちょっと

 1. 塩サバは焼いて身をほぐす

 2. 水にだしの素と塩少々でだし汁つくって①投入
  (塩ちょっといれないと塩サバの身がしょっぱいまんまなので)

 3. ごはんを器にもって、のり・ねぎ・わさび乗っけて②をかけて出来上がり

 
なかなかおいしい☆

ごはんの代わりにソーメンでもおいしいです☆☆
L7040323.jpg

そのままお吸い物でも

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://micsi.blog64.fc2.com/tb.php/32-a9f5c2c6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。