上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.02.18 牛丼♪
生姜焼き3弾活用、2弾で終わってしまいました..
3弾めはうどんだったんですが写真とり忘れてたみたいです.

ということで本日牛丼です.

豚汁作ったときのあまりの具材を利用したので具沢山になってしまいました。。。
IMGP2891.jpg

☆材料☆
牛肉こまぎれ ごぼう 糸こん たまねぎ ショウガ ごはん

しょう油 砂糖 お酒 七味


1.ごぼうはささがきに、糸こんは適当の長さに、たまねぎも適当な大きさに
  ショウガは千切りに。

2.鍋に水としょう油と砂糖とお酒を入れて一煮立ち

3.①と牛肉を②にいれて煮込んでご飯にかけて七味かけてできあがり

IMGP2892.jpg



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://micsi.blog64.fc2.com/tb.php/37-9c3c5cd6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。