上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.10.09 久々に復活

永らくお休みしてました…

ちょっと生活も落ち着いて来たのでぼちぼち復活させようかと

日常やご飯をのんびり書いていきたいと思います


さっそく今日のご飯


手羽元とじゃがいもの白ワイン煮

シイタケとカニカマのかきたま汁


はNHKの『きょうの料理ビギナーズ』10月号に出てます


材料
・しいたけ
・カニカマ
・卵
・出汁
・醤油 少々

*作り方*
1 しいたけ・カニカマを適当な大きさに切って、カニカマはほぐします

2 鍋に出汁と1入れ沸騰したら醤油で味付け

3 卵を溶いて鍋にかき入れ、器によそってカイワレ添えて出来上がり


今日は有給つかってお休みでした
なにもしてません…

洗濯して、ちょっと掃除してゲームして…

まっ、たまにはこんな日もアリよね
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://micsi.blog64.fc2.com/tb.php/40-2a7f224e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。