上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今晩のご飯です
 
頂き物のナスと、鶏ひき肉の余りがあったので
作ってみました
 
汁物はシジミです。
宍道湖シジミがスーパーで半額だったので
 
付け合わせは
ブロッコリーと茹で玉子のゴママヨ和え。
 
 
 
なすギョウザ
*材料*
 
A:鶏ひき肉  キャベツ  ニラ  長ネギ  ショウガ
  オイスターソース  醤油  ごま油  胡椒
 
なす
 
 
**作り方**
 
 ショウガは、すりおろし、その他の野菜は
 みじん切りして、Aを混ぜ合わせる。
 
 ナスを1センチぐらいの輪切りにして
  真ん中に切れ目を入れる
  薄い塩水にさらしてアク抜きしておく
 
 ナスの切れ目にを詰め込んで
  フライパンで焼く
 
 
以上
 
 
今日は意外と仕事は捗った
朝からほぼブッ通し
明日も、この集中力が得られますように
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://micsi.blog64.fc2.com/tb.php/42-79617d82
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。